低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
オープンサンドやサンドイッチに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆粉
50g
豆乳(カロリーオフタイプ)
100cc
1個
ココナッツオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1強
少々
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の容器(私はジップロックコンテナの正方形のを使っています)に豆乳を入れて温める。600wで十数秒、ほんのり温かい程度に。
  2. 2
    温まった豆乳にココナッツオイルとたまごを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    大豆粉とベーキングパウダー、塩・胡椒を入れてさらによく混ぜる。※バジルなど加えるときはここで一緒に混ぜる。
  4. 4
    蓋をせずに電子レンジ600wで3分半くらい加熱する。(容器の形で多少の調節が必要です)
  5. 5
    できたてでも薄く切ることができます! いろいろな具と合わせてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでバジルやローズマリーなどのハーブやスパイスをいれてもおいしいですよ。

きっかけ

糖質制限中もおいしくオープンサンドが食べたくて。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 大豆粉 パンもどき

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/29 20:16
パンが好きなのですが糖質制限中の為!簡単で美味しくできました!!また作ります☺︎
優菜0527
つくっていただいてうれしいです!!私もまた作ろうっと!!!
2016/11/04 09:52
こんにちは♪ 綺麗に出来ました~切るのも簡単でした。まさに低糖質ですね♪朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
ありがとうございます!うれしいですっっ できたてでも薄く切れるところがお気に入りなんですよー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする