低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン! レシピ・作り方

低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン!
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
オープンサンドやサンドイッチに!

材料(2人分)

  • 大豆粉 50g
  • 豆乳(カロリーオフタイプ) 100cc
  • 1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 少々
  • ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の容器(私はジップロックコンテナの正方形のを使っています)に豆乳を入れて温める。600wで十数秒、ほんのり温かい程度に。
  2. 2 温まった豆乳にココナッツオイルとたまごを入れてよく混ぜる。
  3. 3 大豆粉とベーキングパウダー、塩・胡椒を入れてさらによく混ぜる。※バジルなど加えるときはここで一緒に混ぜる。
  4. 4 蓋をせずに電子レンジ600wで3分半くらい加熱する。(容器の形で多少の調節が必要です)
  5. 5 できたてでも薄く切ることができます! いろいろな具と合わせてどうぞ。

きっかけ

糖質制限中もおいしくオープンサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでバジルやローズマリーなどのハーブやスパイスをいれてもおいしいですよ。

  • レシピID:1830006609
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
その他糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材
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糖質制限 糖質オフ 大豆粉 パンもどき
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つくったよレポート(2件)

  • 優菜0527
    優菜0527
    2017/06/29 20:16
    低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン!
    パンが好きなのですが糖質制限中の為!簡単で美味しくできました!!また作ります☺︎
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/04 09:52
    低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン!
    こんにちは♪
    綺麗に出来ました~切るのも簡単でした。まさに低糖質ですね♪朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

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