低糖質な大豆粉の電子レンジ蒸しパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉 50g
- 豆乳(カロリーオフタイプ) 100cc
- 卵 1個
- ココナッツオイル 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 電子レンジ対応の容器(私はジップロックコンテナの正方形のを使っています)に豆乳を入れて温める。600wで十数秒、ほんのり温かい程度に。
- 2 温まった豆乳にココナッツオイルとたまごを入れてよく混ぜる。
- 3 大豆粉とベーキングパウダー、塩・胡椒を入れてさらによく混ぜる。※バジルなど加えるときはここで一緒に混ぜる。
- 4 蓋をせずに電子レンジ600wで3分半くらい加熱する。(容器の形で多少の調節が必要です)
- 5 できたてでも薄く切ることができます! いろいろな具と合わせてどうぞ。
きっかけ
糖質制限中もおいしくオープンサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでバジルやローズマリーなどのハーブやスパイスをいれてもおいしいですよ。
- レシピID:1830006609
- 公開日:2016/03/28
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