アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのピリ辛焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
常備菜にも。焼いて漬けるだけです。

材料(2人分)

ナス
3本前後
ごま油
大さじ1
唐辛子
1本
出汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢(あれば黒酢)
大さじ1
刻みネギ
5g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ナスを焼きます。
  3. 3
    唐辛子はタネを取り、出汁、酢、しょうゆと合わせます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら、(3)に入れ、刻みネギも合わせて全体をさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子は、一味唐辛子で代用してもいいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ナスのピリ辛焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする