塩辛のお好み焼き レシピ・作り方

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愛犬777
小麦粉がほとんど入っていないので、柔らかめで美味しいです。
残った塩辛活用にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★キャベツ
100g
★長いも
100g
★刻みねぎ
20g
★卵
1個
★小麦粉
5g
★いかの塩辛
30g
★揚げ玉 (あれば)
10g
小さじ1~
削り節
4g
ソース
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、長芋はすりおろし、ネギは刻みます。
  2. 2
    ★をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、(2)を焼きます。
  4. 4
    両面しっかり焼いたら、削り節をかけて完成です。
    お好みでソースやマヨネーズをかけてください。

おいしくなるコツ

塩辛を入れると焦げやすいので、強火せず両面じっくりと焼きます。

きっかけ

塩辛をよく料理に活用しています。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
塩辛のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 19:02
長芋と半端な塩辛を使いたかったので有難いレシピでした!お好み焼きに塩辛は初めてです。生地が美味しいからソースなしでも十分でした!ご馳走様です☆
□うみ□
□うみ□さんはじめまして(*^^*) とても綺麗なお好み焼きですね! いらつも形が崩れてしまうので、私はマヨ鰹でごまかしてばかりです…笑 レポ感謝です♡

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