菜の花とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
菜の花にベーコンと塩麹のうまみが馴染んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1袋
ベーコン
30g
粗びき黒こしょう
少々
塩麹
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっとゆで、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    菜の花は5cm長さに切ります。ベーコンは幅1cm程度の薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンでベーコンと菜の花を炒めます。
  4. 4
    全体をさっと炒めたら、粗びき黒こしょうを振り、塩麹を入れ、水気がなっくなったら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

菜の花をいただいたので、作りました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花塩麹ベーコン
料理名
菜の花とベーコンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 14:50
旦那のお弁当に液体の塩麹を使って作りました(*^^*)きょうは暖かくて春を満喫してるはずです♡ほっこりしすぎて寝てない事を願います(笑)レシピ有難う〜♪
やなママ☆
こんにちは(*^^*) やなママさんのコメント、心が和みます♡ 本当、日なたでウトウトしたいような陽気になりましたね。レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする