材料(2人分)
- 鯛 (刺身用)
- 60g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/2個分
- 柚子胡椒
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベビーリーフ、ミニトマトなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからしっかり水気を切ります。
-
- 2
-
- 鯛は薄く切り、オリーブ油、柚子胡椒、レモン汁を混ぜます。
-
- 3
-
- 玉ねぎの上に鯛を乗せ、あればベビーリーフやミニトマトなどを飾って完成です。
おいしくなるコツ
塩気は柚子胡椒のみです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
きっかけ
鯛のお刺身をアレンジしたくて、作りました。