鯛の柚子胡椒カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
柚子胡椒でカルパッチョを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛 (刺身用)
60g
オリーブ油
小さじ1/2
レモン汁
1/2個分
柚子胡椒
10g
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ、ミニトマトなど
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからしっかり水気を切ります。
  2. 2
    鯛は薄く切り、オリーブ油、柚子胡椒、レモン汁を混ぜます。
  3. 3
    玉ねぎの上に鯛を乗せ、あればベビーリーフやミニトマトなどを飾って完成です。

おいしくなるコツ

塩気は柚子胡椒のみです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

鯛のお刺身をアレンジしたくて、作りました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみ柚子胡椒玉ねぎ
料理名
鯛の柚子胡椒カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 20:54
鯛祭り3品目!びっくりするぐらい美味しかったです(≧∇≦)! 柚子胡椒のカルパッチョ、初めて食べました♪鯛に柚子胡椒がベストマッチ!鯛とオニスラ美味しすぎます♡
ぽよっちぷーちゃん
鯛は色々な料理に合うので重宝しますよね! 時々背ビレが刺さりますが‥(←不注意) 素敵な盛り付けに嬉しいコメント、幸せな夜になりました。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする