アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
シンプルな味付けですが、鶏肉と野菜を美味しく頂けます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
1/2束
きのこ (舞茸、エリンギ、しめじなど)
1パック
にんにく
1かけ
薄力粉
小さじ1
小さじ1
大さじ1
粗挽き黒こしょう
3振り〜
1g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、小松菜は5cm長さに切ります。
    きのこは食べやすい大きさに分けます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
    焦がさないよう、火は弱めにします。
  4. 4
    鶏肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    にんにくの香りがたったら、鶏肉を入れて炒めます。表面にさっと火が通ったら、蓋をして中までしっかり火を通します。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、小松菜の軸、きのこ、葉、酒を順に入れて炒めます。
  7. 7
    塩こしょうを振り味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は蓋をして気長にじっくり火を通すと、ふっくら柔らかいです。

きっかけ

鶏肉のシンプルな炒めものを作りたくて。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 フライパン にんにく
料理名
鶏もも肉と小松菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/02 19:27
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんはU^ェ^U またまた作ってくださってありがとうございます♪♪
2021/06/08 17:23
シンプルな味つけでもガーリックが効いて、簡単で美味しかったです。野菜がたっぷり摂れますね。
Ele28
Ele28さん、はじめましてU^ェ^U 炒めると量も減るので、野菜をたくさん食べられますよね。作ってくださって、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする