アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋(豚こま、白菜、絹豆腐、えのき・・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(3人分)

〇熱湯
1000cc
〇コチュジャン
小2
〇すりごま
大7
〇鶏ガラスープの素
大2
〇みりん
大2
〇酒
50cc
〇タニタ食堂の減塩みそ
大4
〇白菜キムチ
100g
白菜
4分の1個
えのき
半パック
絹豆腐
大1丁
にんじん
3分の1本
ごぼう
3分の1本
ネギ
1本
豚こま
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cmに切る
    えのきは半分に切る
    にんじん、ごぼうは薄切りにする
    ネギと豆腐は1口大に切る
  2. 2
    鍋に〇を入れて沸騰させにんじんとごぼうを入れる
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなったら、白菜、ネギ、えのきを入れる
  4. 4
    豚こまを入れ、火が通ったら豆腐を入れる
  5. 5
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする