キムチ鍋(豚こま、白菜、絹豆腐、えのき・・) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇熱湯
- 1000cc
- 〇コチュジャン
- 小2
- 〇すりごま
- 大7
- 〇鶏ガラスープの素
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 50cc
- 〇タニタ食堂の減塩みそ
- 大4
- 〇白菜キムチ
- 100g
- 白菜
- 4分の1個
- えのき
- 半パック
- 絹豆腐
- 大1丁
- にんじん
- 3分の1本
- ごぼう
- 3分の1本
- ネギ
- 1本
- 豚こま
- 300g
作り方
-
- 1
- 白菜は5cmに切る
えのきは半分に切る
にんじん、ごぼうは薄切りにする
ネギと豆腐は1口大に切る
-
- 2
- 鍋に〇を入れて沸騰させにんじんとごぼうを入れる
-
- 3
- ごぼうが柔らかくなったら、白菜、ネギ、えのきを入れる
-
- 4
- 豚こまを入れ、火が通ったら豆腐を入れる
-
- 5
-
- 器に盛る
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