材料(2人分)
- 卵
- 3個
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1程度
- 鶏がらスープの素(中華だしでも)
- 2g前後
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り、こしょうを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を入れます。(一度に入れると温度が下がるので、2回に分けて入れるといいです)
大きくまぜます。
-
- 3
-
- 半熟になったら火を止め、鶏がらスープの素(または中華だしの素)を振りかけさっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
混ぜすぎず、手抜きが一番。
きっかけ
卵しかなくて炒め卵を作ったら、いつの間にか定番になりました。
我が家であまりに人気なので、ご紹介します。
卵があっという間に減っていくので、要注意です。