簡単おいしい! 塩たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単すぎて申し訳ないくらいですが…
我が家であまりに人気なので、ご紹介します。
卵があっという間に減っていくので、要注意です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

3個
こしょう
少々
ごま油
大さじ1程度
鶏がらスープの素(中華だしでも)
2g前後

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、こしょうを入れ混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、卵を入れます。(一度に入れると温度が下がるので、2回に分けて入れるといいです)
    大きくまぜます。
  3. 3
    半熟になったら火を止め、鶏がらスープの素(または中華だしの素)を振りかけさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、手抜きが一番。

きっかけ

卵しかなくて炒め卵を作ったら、いつの間にか定番になりました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
料理名
簡単おいしい! 塩たまご

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 10 件)

2017/07/27 19:02
とってもおいしくいただきました(*^_^*)
コスモス2012
こんばんは☆ こちらも作って下さったんですね♡ どうもありがとうございますU^ェ^U
2016/07/03 08:15
フライパンを出さず、材料を全てシリコンケースに入れてレンチンしました・・・。
みえ仔
おはようございます(*^^*) ガスを使うのが億劫なぐらい、朝から暑いですね。益々手軽でいいですね!レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする