バル風焼チーズケーキ レシピ・作り方

バル風焼チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chasyu
chasyu
中はトロリとふわふわで外は焦げた所がカラメル風味の濃厚なチーズケーキ

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 材料を計量し、準備します。薄力粉とコーンスターチはふるいにかけておきます。
  2. 2 クリームチーズを2cmぐらいに伸ばして、ラップで包んでレンジにかけ常温に戻します。
  3. 3 型にオーブンシートを敷きます。
  4. 4 オーブンを220℃に予熱しておきます。
  5. 5 ボールにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えます。ヘラで軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7 全卵を2~3回に分けて加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  8. 8 生クリームを加え、さらに混ぜます。
  9. 9 レモン汁を加えて、混ぜます。
  10. 10 ふるっておいた薄力粉とコーンスターチを加え、しっかり混ぜ合わせます。
  11. 11 生地を型に流し込みます。
  12. 12 ケーキ型をオーブン角皿に載せ下段にセットし、220℃のオーブンで20〜23分焼き上げます。
  13. 13 表面に焼き色が付いたら焼き上がり。
  14. 14 焼き上がり直後はふわふわなので、粗熱を取った後、型のまま冷蔵庫で半日以上冷まして完成です。

きっかけ

TVで見たスペインの簡単チーズケーキを作りたくチャレンジしてみました。混ぜ合わせて焼くだけなので簡単!

おいしくなるコツ

材料を順番に入れて丁寧に混ぜ合わせていくだけなので簡単です。レモン汁を入れると味がしまります。

  • レシピID:1830006185
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ小麦粉
関連キーワード
パル風 チーズケーキ 簡単レシピ ケーキ
料理名
バル風焼チーズケーキ
chasyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る