米粉ときなこの豆乳クッキー レシピ・作り方

米粉ときなこの豆乳クッキー
  • 約30分
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
小麦粉を使用していないので初心者でもさっくり食感間違いなしの簡単レシピです(^^)

材料(16枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉から菜種油までの材料を入れ、均一になるまで混ぜる
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく
  3. 3 ボウルに豆乳を加えて生地をまとめる
  4. 4 直径3cm厚さ7mmくらいにまるめて天板に並べ、180℃20分焼く

きっかけ

グルテンを作らない米粉なら、失敗なくほろほろクッキーが焼けるのかなと思って作りました♪

  • レシピID:1830006177
  • 公開日:2016/01/23
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つくったよレポート(1件)

  • ましゅ.
    ましゅ.
    2024/05/28 23:51
    米粉ときなこの豆乳クッキー
    豆乳が無かったので牛乳で代用して作りました!
    きな粉好きにはたまらないきな粉の香ばしいかおりでした!
    ありがとうございました!

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