発酵なしで♪プレーンベーグル レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉 240g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 140cc
- ケトリング用
- 水 1Lくらい
- はちみつ(または砂糖) 10g
作り方
- 1 強力粉、塩をボウルに入れて菜箸で軽く混ぜ、ドライイーストをのせる
- 2 水を耐熱容器に入れレンジ500Wで45秒加熱し、ドライイーストの上に注ぐ
- 3 粉全体に水分が行き渡るまで菜箸で混ぜたら、手でまとめて台に出す
- 4 滑らかになるまで10分程度こねる
- 5 重量を量り、4等分してまるめる ベンチタイム10分 オーブンを180℃に予熱しておく
- 6 生地を転がしながら20cmくらいの紐状にする
- 7 一方の端を押さえて平たくし、もう一方の端を包むようにしてリング状に成型する
- 8 ケトリング用のお湯を26cmフライパンに沸かし、はちみつを入れる
- 9 7を片面30秒ずつ茹でてオーブンシートを敷いた天板にのせる
- 10 180℃で20分焼く
- 11 オーブンから出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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