発酵なしで♪プレーンベーグル レシピ・作り方

発酵なしで♪プレーンベーグル
  • 約30分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
基本のベーグルです。材料の少なさに驚きますよね。

材料(4個分人分)

  • 強力粉 240g
  • 4g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 140cc
  • ケトリング用
  • 1Lくらい
  • はちみつ(または砂糖) 10g

作り方

  1. 1 強力粉、塩をボウルに入れて菜箸で軽く混ぜ、ドライイーストをのせる
  2. 2 水を耐熱容器に入れレンジ500Wで45秒加熱し、ドライイーストの上に注ぐ
  3. 3 粉全体に水分が行き渡るまで菜箸で混ぜたら、手でまとめて台に出す
  4. 4 滑らかになるまで10分程度こねる
  5. 5 重量を量り、4等分してまるめる ベンチタイム10分  オーブンを180℃に予熱しておく
  6. 6 生地を転がしながら20cmくらいの紐状にする
  7. 7 一方の端を押さえて平たくし、もう一方の端を包むようにしてリング状に成型する
  8. 8 ケトリング用のお湯を26cmフライパンに沸かし、はちみつを入れる
  9. 9 7を片面30秒ずつ茹でてオーブンシートを敷いた天板にのせる
  10. 10 180℃で20分焼く
  11. 11 オーブンから出して冷ます

きっかけ

思い立ったらすぐに作れるもちもちパン。大好きです。

  • レシピID:1830006042
  • 公開日:2016/02/20
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ベーグル
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