3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふりママ
おかずにあと1品♪ぱりぱりで子供も大好きです。レンコン嫌いもなんのその(´▽`*)♪

材料(2人分)

れんこん
1本(少量でも可)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    皮を剥いたレンコンをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    180度に熱した油にまとめて入れる。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜて広げて70~80秒。
  4. 4
    薄いキツネ色になったら熱いうちに塩をかけて完成♪

おいしくなるコツ

包丁で切るとむらが出てなかなかいい感じにぱりぱりにならないので、スライサーがおすすめです。油から上げるタイミングは「まだ、少し早いかな~?」くらいで。すぐ黒くなって苦くなっちゃいますよ。油をきって少し置くとパリパリになります。

きっかけ

簡単にパリパリにしたくて。水にさらす必要もないので楽♪おやつにも、たくさん食べられちゃいます。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
蓮根 レンコン パリパリ 超簡単
料理名
3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆふりママ はじめまして。日々の献立大変ですよね。皆さんのお役に立てたら嬉しいです♡宜しければ、ご参考になさってください。クックパッドにも同じレシピ載せてます(´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする