材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- トマトピューレ
- 1/2缶
- オリーブ油
- 大2
- ネギ
- 5cm
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 塩
- 1/2つまみ
- おろしニンニク
- 小1/3
- おろしショウガ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ネギと玉ねぎとにんじんとパセリはみじん切り、鶏肉は1cm角に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大1を熱し鶏肉を炒めて取り出す
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大1を熱し玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 4
- ③にネギ、トマトピューレ、塩、粗挽き黒コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを加え1分ほど煮詰める
-
- 5
- ④に温かいご飯を混ぜ、パセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません