ツナときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ワインにあいます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

たまご
4~5個
ツナ
1缶
舞茸
手のひらサイズ
にんにく
1片
小1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大1
オリーブオイル
大1~2

作り方

  1. 1
    ニンニク・まいたけは
    粗めのみじん切りにする。

    卵を割り、塩こしょうし、よく溶いておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
    香りが出るまで火を入れる。
    そこに舞茸を追加しよく炒める。
  3. 3
    ②のオイルが少ないようなら少し追加する。
    十分温まったところに
    ①の卵を注ぎ入れる。

    ツナと粉チーズも入れひと混ぜする。
  4. 4
    フライパンのふちから固まってきた卵を
    菜箸などで中心に寄せるようにする。
    これを2~3回繰り返す。
    全体的に卵が固まるまで火を通す。
  5. 5
    まわりがしっかり固まってきたら、フライパンからお皿にすべらせながら移し、
    またフライパンに戻す時にひっくり返す。
  6. 6
    裏面に少し焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

家に合ったものを組み合わせました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他のきのこまいたけガーリック・にんにくツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 15:58
舞茸大好きなので爆盛になってますが(笑)、この組み合わせは初めてでめっちゃ新鮮&美味しく頂けました(*ノωノ)家族みんな気に入ってくれたので、また是非作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
爆盛!お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする