ツナときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ツナときのこのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ワインにあいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・まいたけは
    粗めのみじん切りにする。

    卵を割り、塩こしょうし、よく溶いておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
    香りが出るまで火を入れる。
    そこに舞茸を追加しよく炒める。
  3. 3 ②のオイルが少ないようなら少し追加する。
    十分温まったところに
    ①の卵を注ぎ入れる。

    ツナと粉チーズも入れひと混ぜする。
  4. 4 フライパンのふちから固まってきた卵を
    菜箸などで中心に寄せるようにする。
    これを2~3回繰り返す。
    全体的に卵が固まるまで火を通す。
  5. 5 まわりがしっかり固まってきたら、フライパンからお皿にすべらせながら移し、
    またフライパンに戻す時にひっくり返す。
  6. 6 裏面に少し焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

家に合ったものを組み合わせました。

  • レシピID:1830005698
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他のきのこまいたけガーリック・にんにくツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る