ツナときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニク・まいたけは
粗めのみじん切りにする。
卵を割り、塩こしょうし、よく溶いておく。 -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
香りが出るまで火を入れる。
そこに舞茸を追加しよく炒める。 -
3
②のオイルが少ないようなら少し追加する。
十分温まったところに
①の卵を注ぎ入れる。
ツナと粉チーズも入れひと混ぜする。 -
4
フライパンのふちから固まってきた卵を
菜箸などで中心に寄せるようにする。
これを2~3回繰り返す。
全体的に卵が固まるまで火を通す。 -
5
まわりがしっかり固まってきたら、フライパンからお皿にすべらせながら移し、
またフライパンに戻す時にひっくり返す。 - 6 裏面に少し焼き目をつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 15:58舞茸大好きなので爆盛になってますが(笑)、この組み合わせは初めてでめっちゃ新鮮&美味しく頂けました(*ノωノ)家族みんな気に入ってくれたので、また是非作ります★