アプリで広告非表示を体験しよう

大人旨い~はっさく酒&生姜酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
甘さ控えめ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

<甘夏酒(はっさく酒) 画像右>
☆甘夏(むき身を冷凍したもの)
150g
☆きび砂糖
50g
☆スピリッツ(またはホワイトリカー)
200g
<しょうが酒 画像左>
★生姜(冷凍したもの)
50g
★きび砂糖
25g
★スピリッツ(またはホワイトリカー)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮沸した清潔な瓶に、☆と★をそれぞれ入れてフタをする。
  2. 2
    きび砂糖が溶けるまで、1日に1~2度は瓶をゆする。
    きび砂糖が溶けたら飲めます。
    漬けた甘夏や生姜も食べれます。
  3. 3
    どちらも甘さ控えめなのでお好みで加減してください。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使うことで早く漬けることができます。

きっかけ

梅酒をつけた残りのスピリッツがあったので、冷凍の八朔としょうがを漬けました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)健康酒夏みかんはっさく
関連キーワード
即席 時短 甘さ控えめ 果実酒

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする