作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツの皮をむきます。黄色い皮に薄く包丁で切れ目を入れてむきます。この時白い薄皮をしっかり取るとキレイに取り出せます。
-
- 2
-
- 熱湯に塩を入れて、薄切りしたゴーヤをさっとゆでます。すぐに冷水にとり、水分をとります。
-
- 3
-
- ゴーヤとグレープフルーツを和えて冷たく冷やしたら完成です♪キレイにむけた実を上にのせましょう。あればブルーベリーやミントをあしらって。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹ですぎないでね。水分をしっかり取って、冷たくキンキンに冷やしましょう。
きっかけ
インスタの友達に教えてもらいました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません