アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(3人分)

牛肉カルビ用
12切れ
ニラ
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
600cc
コチュジャン
小1/3
創味シャンタンDX
大1
コショウ
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した水に牛肉、1口大に切った豆腐を入れあくを取りながら煮る。
  2. 2
    ①に創味シャンタンDX、コチュジャン、5cmに切ったニラを入れ1煮立ちさせる。
  3. 3
    ②にコショウとごま油を加える。

きっかけ

牛肉と豆腐があったので

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする