アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
豚肉のゆで方で しっとり仕上がりました。

材料(2~3人分)

豚ロース しゃぶしゃぶ用
300g
ルッコラ
1把
プチトマト
6個
きゅうり
1本
みょうが
1~2本
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルッコラはざく切り、
    きゅうりは 細切り、
    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、
    沸騰する前に
    豚肉を1枚ずつ入れてる。
    全部入れたら火を止めて そのまま5分位鍋に入れたままにする。
  3. 3
    ゆでたお肉を器に取り出し 水分を少し切る。
  4. 4
    お皿に ルッコラ お肉 きゅうり みょうが トマトを盛り付け、
    ドレッシングをまわしかけます。

おいしくなるコツ

グラグラ沸いたままのお湯で豚肉をゆでないことです。

きっかけ

豚肉をゆでる温度が高すぎないほうがよいときいて やってみました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする