アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
鮭フレークをトッピング♪

材料(2人分)

パスタ
200g
キノコ(しめじ・エリンギ・まいたけ等)
2つかみ
ほうれん草
2つかみ
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブオイル
大2
塩 こしょう
少々
たまご
2コ
鮭フレーク
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にタマゴを入れ、火を止めて 15分くらい放置する。
  2. 2
    キノコは食べやすい大きさに切る。

    ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンに
    オイル、にんにく、キノコを入れて、塩コショウする。
    キノコがしんなりしたら
    ほうれん草を加えて、炒める。
  5. 5
    パスタがゆであがったら
    ④のフライパンに入れて和えてから
    お皿に盛り付ける。
  6. 6
    たまごと鮭フレークをトッピングしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする