材料(3~4人分)
- しめじ
- 1パック
- 春菊
- 1把
- うす揚げ
- 1枚
- めんつゆ+水
- 200cc
作り方
-
- 1
- しめじは小房にわけ、
春菊は3~4cmに切る。
うす揚げは2mm程度に切る。
-
- 2
- 小鍋にめんつゆを水で割ったもの(うどんだし位)を入れ
うす揚げを入れて煮込む。
-
- 3
- ②にしめじを追加して煮込む。
-
- 4
- ➂に春菊を入れて
だし汁をからめるようにする。
しんなりしたら火をとめてしばらく浸す。
おいしくなるコツ
めんつゆは かけうどんのだし程度に調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったものの組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません