しめじと春菊の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
体がほっとする味です

材料(3~4人分)

しめじ
1パック
春菊
1把
うす揚げ
1枚
めんつゆ+水
200cc

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわけ、
    春菊は3~4cmに切る。

    うす揚げは2mm程度に切る。
  2. 2
    小鍋にめんつゆを水で割ったもの(うどんだし位)を入れ
    うす揚げを入れて煮込む。
  3. 3
    ②にしめじを追加して煮込む。
  4. 4
    ➂に春菊を入れて
    だし汁をからめるようにする。
    しんなりしたら火をとめてしばらく浸す。

おいしくなるコツ

めんつゆは かけうどんのだし程度に調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする