マ・ローニエPROでとろとろキャベツとほうれん草の レシピ・作り方

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圧力鍋(マ・ローニエプロ)を使ったお野菜のみのカレーです。
少量の水と野菜の水分で甘みたっぷり!
お肉なしでも大満足です。
炒め油なしでとってもヘルシーですよ♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(約300g)
白菜
1/4個(約300g)
ほうれん草
1束(200g)
玉ねぎ
1個(約150g)
1/2カップ
ベジタリアンのためのカレー
1/2カップ
<辛口の場合>カレーの壺
大さじ1/2~1
植物派だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ・白菜・玉ねぎ・ほうれん草はざく切りにして圧力鍋(マ・ローニエプロ)に入れる。
    ※野菜が上まで来る場合は手でぐっと押してカサを減らす。
  2. 2
    水を加えてフタをして加熱する。
    圧力がかかったら高圧で10分、火を止めて圧力が完全に抜けるまでそのまま待つ。
  3. 3
    フタを開けてベジタリアンのカレー粉を加えてよく混ぜ、弱火でとろみが出るまで軽く煮る。
  4. 4
    味を見て辛口に仕上げたい場合はカレーのツボを加え、コクを出したい場合は植物性だしの素を加え仕上げる。

おいしくなるコツ

野菜は好みのもので代用可能ですが甘みがあり水分のある野菜がお勧めです。 カレー粉はお好みのものでOKです。

きっかけ

小さな子も食べられるように、甘みのあるお野菜をたくさん使ってカレーにしました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー白菜ほうれん草キャベツ
関連キーワード
マ・ローニエプロ ヘルシー 時短 とろけるカレー

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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