トマトジュースでシーフードパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマトジュース
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- シーフードミックス
- 100g
- ツナ缶
- 小1個
- 小松菜
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩・胡椒
- 適量
- タバスコ・粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをかために茹でる。 茹で上がり30秒前に3cm位に切った小松菜も入れて麺と一緒に湯を切る。
-
- 2
- 麺を茹でている間にみじん切りのにんにくをオリーブオイルでじっくり煮て香りを出し、シーフードミックスを炒める。
-
- 3
- 2にツナとトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- 3に1の麺と小松菜を加え、牛乳も加え、分離しないようにさっと絡ませて完成。
-
- 5
- お好みでタバスコや粉チーズをかけて。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳にしてもおいしいです★
きっかけ
冷凍庫や棚にいつもあるものでおいしいパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません