お家で簡単☆スズキのイタリアンカレーフライ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スズキ
- 600g
- カレー粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- パン粉
- 2カップ
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スズキはひと口大に切って塩コショウしておく。イタリアンパセリはみじん切りに
-
- 2
- ビニール袋にスズキを入れ、小麦粉、カレー粉を追加してよく振る
-
- 3
- 「2」をとき卵、パセリを混ぜたパン粉の順に付けて、冷蔵庫で30分くらいねかせる
-
- 4
- 170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
叔母が新鮮なスズキを1本送ってくれたので。