じゃこと海苔のサラダ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
お肉やご飯を食べる前にサラダを。 豆腐入れても美味しいです。

材料(2人分)

海苔(もみ海苔・刻み海苔など)
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
トマト
1個
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマト、きゅうりなど野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃこをのせて ポン酢とゴマ油をかける。
  3. 3
    海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を加えるときはポン酢よりめんつゆのほうが合うようです。

きっかけ

食事の最初に野菜を取る習慣を。 そのためにいろいろサラダを作ってます。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこトマト全般
関連キーワード
サラダ 海苔 ちりめんじゃこ じゃこ
料理名
じゃこと海苔のサラダ

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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