アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花城家-hanashiroke-
作った後、梅干の塩分が足りないときには
しょう油や塩で調節してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
★白すりゴマ
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★ほんだし
小さじ1弱
★しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。

    梅干は種を取って
    実をつぶします。
  2. 2
    1に★の材料を混ぜて

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しくなります。 ほんだしの代わりに、かつお節小パック半分にしてもOKです。 大葉を加えても美味しいですよ。

きっかけ

母からのレシピ

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理

このレシピを作ったユーザ

花城家-hanashiroke- これまで、どんな料理を作ったのか日記代わりに自分用に写真を撮っていました。 これからは、自宅にあるもので簡単に食費を節約できるレシピを目指していきます。 評判の良かったレシピやお友達に教えてもらったレシピ、そして自分でも美味しいと思ったレシピを投稿していきたいと思っています。 そしていつか、自分の産んだ子供が成長した時に母親の味として記録を残せたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする