天然酵母パン種で食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホシノ天然酵母生種 25㌘
- 強力粉 300㌘
- 砂糖 17㌘
- 塩 5㌘
- 水 180㍉㍑
作り方
- 1 ホシノ天然酵母生種(24hかけて発酵済)をパンケースに入れる
- 2 パンケースに強力粉~塩を入れる(真ん中が山になるように)
- 3 側面に沿うように水を注ぐ
- 4 パナソニックホームベーカリーで天然酵母コースを選択し、スイッチオン!7時間後焼き上がり
- 5 使用したパン種(24hかけて発酵済み)
- 6 今回使用した強力粉。イーグル。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/15 16:15膨らみましたっvパネトーネマザーのレシピもお願いします♪(>人<)
初めてのホシノ天然酵母!
とりあえず基本の食パンから作ってみました
釜のびもイーストの時と変わらず!
上出来!!\(^o^)/