天然酵母パン種で食パン レシピ・作り方

天然酵母パン種で食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
健康のため!
初めてのホシノ天然酵母!
とりあえず基本の食パンから作ってみました
釜のびもイーストの時と変わらず!
上出来!!\(^o^)/

材料(1人分)

  • ホシノ天然酵母生種 25㌘
  • 強力粉 300㌘
  • 砂糖 17㌘
  • 5㌘
  • 180㍉㍑

作り方

  1. 1 ホシノ天然酵母生種(24hかけて発酵済)をパンケースに入れる
  2. 2 パンケースに強力粉~塩を入れる(真ん中が山になるように)
  3. 3 側面に沿うように水を注ぐ
  4. 4 パナソニックホームベーカリーで天然酵母コースを選択し、スイッチオン!7時間後焼き上がり
  5. 5 使用したパン種(24hかけて発酵済み)
  6. 6 今回使用した強力粉。イーグル。

きっかけ

ホシノ天然酵母をゲットしたので。

おいしくなるコツ

粉類は山型にして、 周りに水を注ぐ。

  • レシピID:1830004268
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホシノ天然酵母 食パン ホームベーカリー パナソニック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/15 16:15
    天然酵母パン種で食パン
    膨らみましたっvパネトーネマザーのレシピもお願いします♪(>人<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る