材料(2~4人分)
- たこ(刺身用)
- 90g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 15g
- ●マスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●黒こしょう
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ1 1/2
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこは薄くスライスして下さい
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし水にさらして水気をよく切ってください
人参は千切りにします
-
- 3
-
- 具材と●を混ぜ合わせてラップをし冷蔵庫で30分くらいねかせて出来上がりです
おいしくなるコツ
マスタードがなければ練りからしでも大丈夫です
きっかけ
お刺身以外で食べたかったので作りました