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満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ レシピ・作り方

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はなまるくろにゃん
我が家では、7分ゆでのパスタを愛用してます。
ソースを作る時間とピッタリ、絶妙なタイミングでゆであがります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
厚切りベーコン
好きなだけ
にんにく
1かけら
生クリーム
200ml
パルメザンチーズ
大さじ3
たまご
1個
適量
パセリ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ベーコンを5mm幅。
    にんにくをみじん切り。

    卵をといでパルメザンチーズとまぜる(★1)
  2. 2
    パスタをゆでる。

    5~7分パスタがおすすめです。
  3. 3
    ベーコンを炒める。ベーコンから脂がでてきた頃、にんにくを投入。
    にんにくの香りが漂ってきたら生クリームをいれて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリームが泡をたててきたら、弱火でコトコト。焦げないように時々混ぜてます。ここで塩を3振りくらい、入れます。
    そろそろパスタがゆであがります。
  5. 5
    はい、パスタ登場。
    軽く混ぜます。

    火をとめて、★1をかけて混ぜます。
  6. 6
    はい、完成!!
    お皿にのっけて、お好みでブラックペッパー、パセリなんかをかけると、それっぽくなる。

おいしくなるコツ

カロリー気にせず、厚切りベーコンと生クリームをド・ドーンと使うので、文句なくウマイです。 後世に残したい、ぽっちゃり秘伝のレシピです☆

きっかけ

基本のレシピを参考に、厚切りベーコンと生クリーム増量で自己流になりました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 濃厚 パスタ 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/06 22:20
すごい濃厚でおいしかったです!にんにくがまたよかったです。生クリームも卵も残らず全部使えるのもいいですね。
ドーナツッ子
ありがとーございます(*^。^*)ウチは生クリーム半分残しても結局使わず冷蔵庫から発見される経験何度もあり、、、思いきって1パック使っちゃうことにしました!!
2013/03/22 03:30
美味しかったです! また作ろうと思います。
ゆうじっちー
ありがとうございます☆

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