満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を準備する。
ベーコンを5mm幅。
にんにくをみじん切り。
卵をといでパルメザンチーズとまぜる(★1) -
2
パスタをゆでる。
5~7分パスタがおすすめです。 -
3
ベーコンを炒める。ベーコンから脂がでてきた頃、にんにくを投入。
にんにくの香りが漂ってきたら生クリームをいれて、混ぜ合わせる。 -
4
生クリームが泡をたててきたら、弱火でコトコト。焦げないように時々混ぜてます。ここで塩を3振りくらい、入れます。
そろそろパスタがゆであがります。 -
5
はい、パスタ登場。
軽く混ぜます。
火をとめて、★1をかけて混ぜます。 -
6
はい、完成!!
お皿にのっけて、お好みでブラックペッパー、パセリなんかをかけると、それっぽくなる。
きっかけ
基本のレシピを参考に、厚切りベーコンと生クリーム増量で自己流になりました。
おいしくなるコツ
カロリー気にせず、厚切りベーコンと生クリームをド・ドーンと使うので、文句なくウマイです。 後世に残したい、ぽっちゃり秘伝のレシピです☆
- レシピID:1830004173
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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ソースを作る時間とピッタリ、絶妙なタイミングでゆであがります☆