満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ レシピ・作り方

満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はなまるくろにゃん
はなまるくろにゃん
我が家では、7分ゆでのパスタを愛用してます。
ソースを作る時間とピッタリ、絶妙なタイミングでゆであがります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ベーコンを5mm幅。
    にんにくをみじん切り。

    卵をといでパルメザンチーズとまぜる(★1)
  2. 2 パスタをゆでる。

    5~7分パスタがおすすめです。
  3. 3 ベーコンを炒める。ベーコンから脂がでてきた頃、にんにくを投入。
    にんにくの香りが漂ってきたら生クリームをいれて、混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームが泡をたててきたら、弱火でコトコト。焦げないように時々混ぜてます。ここで塩を3振りくらい、入れます。
    そろそろパスタがゆであがります。
  5. 5 はい、パスタ登場。
    軽く混ぜます。

    火をとめて、★1をかけて混ぜます。
  6. 6 はい、完成!!
    お皿にのっけて、お好みでブラックペッパー、パセリなんかをかけると、それっぽくなる。

きっかけ

基本のレシピを参考に、厚切りベーコンと生クリーム増量で自己流になりました。

おいしくなるコツ

カロリー気にせず、厚切りベーコンと生クリームをド・ドーンと使うので、文句なくウマイです。 後世に残したい、ぽっちゃり秘伝のレシピです☆

  • レシピID:1830004173
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 濃厚 パスタ 生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツッ子
    ドーナツッ子
    2013/04/06 22:20
    満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ
    すごい濃厚でおいしかったです!にんにくがまたよかったです。生クリームも卵も残らず全部使えるのもいいですね。
  • ゆうじっちー
    ゆうじっちー
    2013/03/22 03:30
    満腹まんぞく☆秘伝のカルボナーラ
    美味しかったです!
    また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る