いももちピザ レシピ・作り方
![いももちピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e970b860e1229297f060a379dec26a518526fea9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚15cm人分)
作り方
-
1
いもは皮をむき耐熱ボールに入れラップをし500wのレンジで約7~8分加熱して下さい
柔らかくなったいもにバター・塩を入れて潰します -
2
潰したいもをポリ袋に入れ片栗粉とよくこねて下さい
-
3
粗熱が取れるまでおいといて下さい
-
4
1/4に分けたいも生地をクッキングシートの上におき 丸く広げて下さい
-
5
●具材をのせてレンジで約8分焼いて出来上がりです
きっかけ
よく芋団子を作って食べるので このままピザにしてみました
おいしくなるコツ
好きな具材をのせて下さいね^^ 生地は冷凍したら1ヶ月くらい大丈夫ですよ
- レシピID:1830004136
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- いも生地でもちもちピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/09/25 06:05ピザっぽくなりました☆子供が大喜び(*^▽^*)ごちそうさまです。