いももちピザ レシピ・作り方

いももちピザ
nasu2405
nasu2405
もちもち感がとても美味しいですよ^^

材料(4枚15cm人分)

作り方

  1. 1 いもは皮をむき耐熱ボールに入れラップをし500wのレンジで約7~8分加熱して下さい
    柔らかくなったいもにバター・塩を入れて潰します
  2. 2 潰したいもをポリ袋に入れ片栗粉とよくこねて下さい
  3. 3 粗熱が取れるまでおいといて下さい
  4. 4 1/4に分けたいも生地をクッキングシートの上におき 丸く広げて下さい
  5. 5 ●具材をのせてレンジで約8分焼いて出来上がりです

きっかけ

よく芋団子を作って食べるので このままピザにしてみました

おいしくなるコツ

好きな具材をのせて下さいね^^ 生地は冷凍したら1ヶ月くらい大丈夫ですよ

  • レシピID:1830004136
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
いも生地でもちもちピザ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/09/25 06:05
    いももちピザ
    ピザっぽくなりました☆子供が大喜び(*^▽^*)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る