材料(21×21人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルクチョコ
- 150g
- 無塩バター
- 100g
- ブラウンシュガー(なければ普通の砂糖
- 75g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、21×21センチの型のそこに、クッキングシートを敷いておく。卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- チョコとバターを細かく刻み湯煎で溶かします。そして、溶けたら、ブラウンシュガーを入れて溶かします。(ブラウンシュガーはコクが出ます)
-
- 3
- 室温に戻した卵を解きほぐします。そして、2に少しづつ入れて混ぜます。
-
- 4
- 3番に、再度古いながら粉をすこしづつ入れます
。しっかり混ぜ合わせます
-
- 5
- 型に流し入れて、型を低い場所からトン、トン、と落として、表面を整えます。
-
- 6
-
- 180度に熱しておいたオーブンに25〜30分焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
ブラウンシュガーを使うと甘さにコクが出ます
きっかけ
バレンタインにチョコケーキを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません