チョコレートブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
濃厚で正統派なブラウニーです。クルミを入れても美味しいです。

材料(21×21人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルクチョコ
150g
無塩バター
100g
ブラウンシュガー(なければ普通の砂糖
75g
3個

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、21×21センチの型のそこに、クッキングシートを敷いておく。卵は室温に戻しておく。
  2. 2
    チョコとバターを細かく刻み湯煎で溶かします。そして、溶けたら、ブラウンシュガーを入れて溶かします。(ブラウンシュガーはコクが出ます)
  3. 3
    室温に戻した卵を解きほぐします。そして、2に少しづつ入れて混ぜます。
  4. 4
    3番に、再度古いながら粉をすこしづつ入れます
    。しっかり混ぜ合わせます
  5. 5
    型に流し入れて、型を低い場所からトン、トン、と落として、表面を整えます。
  6. 6
    180度に熱しておいたオーブンに25〜30分焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

ブラウンシュガーを使うと甘さにコクが出ます

きっかけ

バレンタインにチョコケーキを作ろうと思った

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
チョコケーキ バレンタイン スウィーツ 簡単
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする