材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 鶏ミンチ
- 200g
- 卵
- 1個
- オールスパイス(GABAN)
- 5振り
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- ピーマンを縦に割って、種とヘタをとる。
-
- 3
- ①にミンチ、卵、オールスパイス、塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 4
- ピーマンの内側に薄力粉をまぶして、肉種をスプーンで詰めていきます。
-
- 5
- フライパンに油を引き、肉の面から焼いて、焼き色が着いたら裏返し、蓋をします。弱火で焼きます。
-
- 6
- 爪楊枝で刺して、肉汁が透明なら出来上がり。ハンバーグソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
合い挽きよりも鶏肉ミンチの方が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません