ピーマンの鶏の肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
鶏ミンチで肉詰めを作りました♪

材料(3人分)

ピーマン
5個
鶏ミンチ
200g
1個
オールスパイス(GABAN)
5振り
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンを縦に割って、種とヘタをとる。
  3. 3
    ①にミンチ、卵、オールスパイス、塩こしょうを入れて混ぜます。
  4. 4
    ピーマンの内側に薄力粉をまぶして、肉種をスプーンで詰めていきます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、肉の面から焼いて、焼き色が着いたら裏返し、蓋をします。弱火で焼きます。
  6. 6
    爪楊枝で刺して、肉汁が透明なら出来上がり。ハンバーグソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

合い挽きよりも鶏肉ミンチの方が安かったので!

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする