万能酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satsuki-mama
玄米の場合は水分は1.75倍で!

材料(6人分)

白米
3カップ
米酢
90cc
砂糖
大2
小2
お水
上記調味料と合わせて3カップ

作り方

  1. 1
    白米に米酢、砂糖、塩水を入れる
  2. 2
    IR7~6で沸騰させ、IR2で12分
  3. 3
    10分ほど蒸らしたら完成

きっかけ

忘れがちな酢飯レシピを!!

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

satsuki-mama はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。 まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・ ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ 『家族の健康と幸せ』 をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪ 私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする