めんつゆで簡単★しっとり卯の花(おからの炒り煮)つくったよ
「めんつゆで簡単★しっとり卯の花(おからの炒り煮)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 49 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 34件(33人)
-
えゆな2023/12/05 15:45:19もずくを入れるのは初めて知りました!興味深いです。レポありがとうございます♪
-
だだんだん☆ミ2023/06/13 23:22:16子供にも好評でした卯の花をおいしく食べてくれるお子さま、素敵です!レポありがとうございます♪
-
冬のマイマイ2023/06/02 19:40:35簡単でしたが、めんつゆのお味が素朴で優しくとても美味しかったです。また作りたいです。めんつゆ万歳!ですよね。レポありがとうございます♪
-
くまゆう262023/02/25 17:26:54美味しくできました。
家族に好評でました(^^)
ありがとうございましたお皿がとても素敵ですね!レポありがとうございます♪ -
AYUママ2022/08/09 13:05:19常備菜です♪お弁当にも入れられますし、万能ですよね。レポありがとうございます♪
-
じゃんじゃん08132022/06/13 15:46:41味付けの調味料が少なくていいです。
色々な具材から旨味や風味が出て美味しかったです。味が染みて、しっとりした感じが、とてもおいしそうです!レポありがとうございます。 -
akariina2022/03/11 12:39:08美味しくできました!素材の量がとてもバランスよく、美味しそうです!レポありがとうございます♪
-
だだんだん☆ミ2022/02/24 14:28:38おいしくできました(^^)
-
美味しく手軽に健康に2022/02/05 18:37:52美味しい卯の花が出来ました!
目安が分かって助かりました(⌒‐⌒)しっとり、美味しそうです!レポありがとうございます♪ -
sancyu32020/11/06 19:22:56麺つゆで簡単に作れました!美味しかったです!彩りよく、とっても美味しそうです。レポありがとうございます♪
-
にゃんにゃん062017/01/15 17:48:36おからとひじきを使った料理を食べたくて♪とっても簡単にできました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝優しい味でとっても好みでした!またリピします!おからが白っぽいままキレイに仕上がってますね★レポありがとうございます。
-
yuuiruyan2016/07/19 07:59:25倍量でどさっと作りました!味付け簡単で助かりました(^^)倍量!混ぜる手が疲れませんでしたか?お疲れさまです(^o^)レポありがとうございます。
-
kmari-mu2015/10/05 19:51:19味付け簡単なのに、ごぼうの風味と食感がとても美味しかったです!ごぼうのだしもしっかり出て、おいしくなりますよね。レポありがとうございます★
-
starfairy2015/06/20 21:48:03最後に入れたピーマンがとてもよかったです!!初めておからを買って、初おから料理、おいしくできました♪感謝♪初めてのおから料理に選んでいただいて光栄です(^-^)ピーマン、ちょっと意外ですが、色味にもいいし、歯ごたえもいいんですよね。レポありがとうございます♪
-
Apple98442015/02/18 23:41:36とっても美味しく出来ました。
しっとり感が我が家の好みにぴったり♪
冷凍しても美味しさ変わりませんね。とっても「クリーミー」に見える仕上がりですね★レポありがとうございます。 -
なな11512015/02/14 18:15:47ひじき無しですが めんつゆで簡単に美味しく出来ました。ご馳走さま。まんまるとした盛り付けが、とてもかわいいですね★レポありがとうございます。
-
はな94202014/11/12 23:38:11あるもので作りましたがごぼうがいい仕事してくれてかなり美味しかったです♡ごちそうさまでした!ごぼうは絶対必要!と思っちゃいますよね。レポありがとうございます★(コメント遅れてすみません)。
-
kabosice2014/11/01 17:11:39はじめて作りましたが、簡単にできて、お弁当にも活躍してくれました!ごちそうさまでした(*^^*)たっぷりできるので、お弁当にも使えますよね。余ったらマッシュしたじゃがいもと合わせてコロッケにも変身しますよ★
-
cacheお返事レポ休みます2014/09/29 12:23:09こんにちは!
おからの煮物大好きなのですが、作り方もいろいろあるようで、興味津々です。しっとりと美味しく出来上がりました(^^♪ごちそうまでした!!いろんな方のレシピを旅されてきたのですね。お会いできて光栄です(*^_^*)レポありがとうございます♪ -
ゆーまま19732014/08/02 20:22:15青みはグリンピースにしてみました。しっとりして、子ども達にも好評でした♪グリーンピース入り卯の花を食べてくれるお子様、素敵です★レポありがとうございます。
-
Ashly Gyogyon2014/07/25 21:25:22中途半端に残っためんつゆを使えて二重に良かったです。しっとり感が伝わってくる仕上がりですね♪レポありがとうございます。
-
オレンジ mama2014/07/06 13:13:50めんつゆで簡単に作れ、夫が喜んで食べてくれてよかったです。ぜひリピしたいです。ご主人にも気に入っていただけて、嬉しいです。レポありがとうございます♪
-
しお0362014/06/19 19:14:53ごぼう&ピーマンなしですが、めんつゆだけでこんなに美味しいとは!旦那も買ってきたお惣菜だと思ったと。これからめんつゆで、作ります!めんつゆ様様ですよね。ゴボウが入るとグッと奥深くなるので機会があったらチャレンジしてみてください★
-
みえ仔2014/06/11 14:35:47家にあるもので作ったので、緑が足りませんが、めんつゆで簡単に仕上げることができてよかったです。乾物を使うときは、あり合わせになりがちですよね(私にピーマン使ってるくらいですから)。簡単にできて良かったです♪
ありがとうございます。