簡単!美味しいジューシー★豚こまでポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
ボリューム満点大満足。おいし~~っ。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200~250g
片栗粉
大さじ1半
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
タルタルソース(ゆで卵+マヨネーズ)
適量

作り方

  1. 1
    豚こまに塩コショウ・片栗粉・酒をもみこむ。
    2~3等分してとんかつのような形にし、割りほぐした卵にくぐらせて揚げる。
  2. 2
    合わせた★に漬ける。好みの大きさに切って盛り付けタルタルソースを添えて完成。

きっかけ

夫の好きなチキン南蛮をアレンジ。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポーク南蛮

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする