HB使用で、バターたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230㌘
- 薄力粉 50㌘
- バター 15㌘
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 160㌘
- ドライイースト 2.8㌘
- 後入れ用バター 100㌘
作り方
- 1 後入れ用バターをさいの目切りして冷凍庫で一晩以上凍らせておく
-
2
強力粉~水までを全てパンケースに、
ドライイーストはイーストポケットに。 - 3 パナソニックHBで、デニッシュコース
きっかけ
デニッシュに卵入れ忘れたら、 いい感じのバター食パンになりました(笑)
おいしくなるコツ
本当は溶き卵25㌘入れるレシピ。 今回無いので、水は25㌘増やしてもいいかなー。 バターをよく凍らせることで、 クラストはカリッカリ、クラムはほどよくしっとりの食パンに出来上がります。
- レシピID:1830003973
- 公開日:2013/01/29
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- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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卵忘れたので…
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