HB使用で、バターたっぷり食パン レシピ・作り方

HB使用で、バターたっぷり食パン
yamamayo23
yamamayo23
デニッシュ崩れのレシピです。
卵忘れたので…

パナソニックHB覚書

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230㌘
  • 薄力粉 50㌘
  • バター 15㌘
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 160㌘
  • ドライイースト 2.8㌘
  • 後入れ用バター 100㌘

作り方

  1. 1 後入れ用バターをさいの目切りして冷凍庫で一晩以上凍らせておく
  2. 2 強力粉~水までを全てパンケースに、
    ドライイーストはイーストポケットに。
  3. 3 パナソニックHBで、デニッシュコース

きっかけ

デニッシュに卵入れ忘れたら、 いい感じのバター食パンになりました(笑)

おいしくなるコツ

本当は溶き卵25㌘入れるレシピ。 今回無いので、水は25㌘増やしてもいいかなー。 バターをよく凍らせることで、 クラストはカリッカリ、クラムはほどよくしっとりの食パンに出来上がります。

  • レシピID:1830003973
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る