野沢菜漬けとシーチキンの辛マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
お酒のおつまみにあいますよ^^

材料(3~4人分)

野沢菜漬け
100g
シーチキン
85g
長ネギ(白い部分)
50g
練りからし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を縦に細く千切りにします(白髪ネギ) 辛みを取るのに 5分くらい水に浸けて下さい
  2. 2
    野沢菜漬けを1cmから1.5cmくらいの大きさに切り シーチキンは油を切って下さい
    練りからしとマヨネーズを合わせて混ぜて下さい
  3. 3
    ボールに野沢菜漬け・シーチキン・合わせたマヨネーズを入れ混ぜます
    お皿に盛り付け白髪ネギをのせて出来上がりです

きっかけ

野沢菜漬けで何かできないかな?と思い作ってみました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材ツナ缶
料理名
野沢菜漬けとシーチキンの辛マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする