オイスターソースで野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
豚バラ肉の油で美味しそうにテカってます☆

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り
150g
ピーマン
2個
人参
5cm
もやし
1袋
砂糖
大さじ1弱
和風だし(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2
    人参とピーマンは細ぎりにする。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、豚バラ肉を焼いて、1度取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンに野菜を全て入れて、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加えて、調味料(砂糖が先)を加えて、味が全体に回るように炒めて完成です

おいしくなるコツ

調味料を加える時、砂糖を先に加えると美味しくなります。

きっかけ

安いもやしでガッツリいただけるおかずを作りました

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする