HBで簡単!パネトーネマザー酵母の黒糖食パン レシピ・作り方

HBで簡単!パネトーネマザー酵母の黒糖食パン
yamamayo23
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パナソニックホームベーカリー使用
パネトーネマザー酵母を使ったふわふわ食パン練習中

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 黒糖 15㌘
  • パネトーネマザー酵母 10㌘
  • バター 10㌘
  • 牛乳 70㍉㍑
  • 冷水 130㍉㍑

作り方

  1. 1 粉類をパンケースに入れて、よく混ぜる
  2. 2 バターをど真ん中に。
    牛乳+冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3 ソフトパンコースでスイッチオン。4時間半で焼き上がり
  4. 4 【12/21】7時間かけて天然酵母コースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母は4㌘)
  5. 5 【12/22】5時間のパンドミコースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母10㌘)
  6. 6 パナソニックホームベーカリー使用しています。パンドミコースが一番大きく膨らみました!
    発酵時間、酵母の量を比例して一番オススメ!

きっかけ

パネトーネマザー酵母の食パン練習中

おいしくなるコツ

様々なHPを参考に作ってみました

  • レシピID:1830003828
  • 公開日:2012/12/22
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