HBで簡単!パネトーネマザー酵母の黒糖食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 黒糖 15㌘
- パネトーネマザー酵母 10㌘
- バター 10㌘
- 牛乳 70㍉㍑
- 冷水 130㍉㍑
作り方
- 1 粉類をパンケースに入れて、よく混ぜる
-
2
バターをど真ん中に。
牛乳+冷水を回りに沿うように入れる。 - 3 ソフトパンコースでスイッチオン。4時間半で焼き上がり
- 4 【12/21】7時間かけて天然酵母コースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母は4㌘)
- 5 【12/22】5時間のパンドミコースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母10㌘)
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6
パナソニックホームベーカリー使用しています。パンドミコースが一番大きく膨らみました!
発酵時間、酵母の量を比例して一番オススメ!
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