材料(6人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒だし
- 小さじ3
- 銀杏
- 18個
- 貝柱
- 18個
- 玉子
- 3個
- 青梗菜
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- まず、銀杏のカラを取ります。
紙袋に入れ電子レンジで1.2分
カラが割れたら手で実が簡単に取り出せます
-
- 2
- 水を火にかけ、顆粒だしをとかします。
粗熱が取れたら、玉子をザルに割り入れコシます
-
- 3
-
- お椀に銀杏、貝柱、青梗菜を入れ、だしと合わせた汁を入れます
-
- 4
- スチームレンジで30分で、出来上がりです。
電子レンジによっては仕上げ時間が異なりますので、レンジのレシピにあわせてください
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