白だしで★きのこと豚肉のミルクパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(表示より1分ほど短めに)
-
- 2
- きのこ・青梗菜・豚肉はパスタに合わせて細長く切る。
-
- 3
- オリーブオイルを温めてにんにく・豚肉・きのこを焦がさないように炒める。
-
- 4
- 片栗粉を混ぜた牛乳を加え、ふきこぼれないように温める。
-
- 5
- 白だし・白胡椒を加え、青梗菜とゆであがったパスタを加える。
-
- 6
- しっかりなじませたら塩気を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みのきのこでどうぞ。 豚肉も鶏やエビにかえてもおいしいです。
きっかけ
和風でコクのあるパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません