アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで★きのこと豚肉のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
少量の片栗粉で冷めにくくなりますぅ

材料(2人分)

パスタ
180g
きのこ類
150~200g
豚肉
80g
チンゲン菜
1株
牛乳
250cc
白だし
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1~2
白胡椒・塩・にんにく
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(表示より1分ほど短めに)
  2. 2
    きのこ・青梗菜・豚肉はパスタに合わせて細長く切る。
  3. 3
    オリーブオイルを温めてにんにく・豚肉・きのこを焦がさないように炒める。
  4. 4
    片栗粉を混ぜた牛乳を加え、ふきこぼれないように温める。
  5. 5
    白だし・白胡椒を加え、青梗菜とゆであがったパスタを加える。
  6. 6
    しっかりなじませたら塩気を整えて完成。

おいしくなるコツ

お好みのきのこでどうぞ。 豚肉も鶏やエビにかえてもおいしいです。

きっかけ

和風でコクのあるパスタが食べたくて

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする