アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい干し野菜でおいしい豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ちょっと干しておいた大根とキャベツが・・・ウマーです!

材料(2人分)

だし汁
800~1000cc
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
大根
10cm
キャベツ
5~6枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3ミリくらいの厚さに切り、キャベツは大き目のざく切りに。(芯は小さく) ざるに広げて数時間風通しの良いところに置く。日陰でOK.
  2. 2
    昆布やかつお節でだし汁を作り、1の野菜と豚しゃぶしゃぶ用をいれながらポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

干し時間は2~6時間。 余計な水分が抜けておいしいです。 きのこ類も同様にするとさらにおいしい。

きっかけ

鍋物をよりおいしく食べたくて

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶしゃぶ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする