アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!さんま蒲焼缶丼‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショルちゃん
主人が唯一作れる料理を少しアレンジしてみました。
ワサビは乗せなくても良いですが、乗せるとまるで鰻の“ひつまぶし”みたいになります(^_−)−☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さんま蒲焼缶詰(できればニッスイ)
1缶
ご飯
150〜200g
大葉
1枚
青ネギ
10cm
ワサビ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯をよそい、上から“さんま蒲焼缶詰”を乗せ、タレもすべてかけます。
  2. 2
    電子レンジで、約1分あたためる。
  3. 3
    小口切りにした青ネギと千切りにした大葉、お好みでワサビを乗せて出来上がり‼

おいしくなるコツ

必ず温めて下さい。

きっかけ

主人が始めて作ってくれた物をアレンジしました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さんま缶 お弁当 お酒の後に 晩ご飯
料理名
さんま蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

ショルちゃん お料理、大好きです☆ 美味しいって言ってもらえると、調子に乗っちゃいます(゚▽゚*)ニパッ♪ でも、いつも目分量なのでUPするのに四苦八苦してますσ(^_^;)アセアセ...

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/16 21:45
おいしくて♡びっくり!また作りたいです(*^^*)♬ 大葉が香りよく魚の匂いを消してくれるんですね~☆急いでておネギ見落としてました。ごめんなさい♡次は忘れず♬
こってぃさん♡
2014/12/07 12:35
あたたかいごはんに缶詰のやわらかい身と旨みが…相性最高ですね♪ 朝ごはんにいただいたのですが、ごはんもりもり食べられました^^ ごちそうさまでした!
うっかり0303
作って頂いて、有難うございました!m(_ _)m 最近、娘がオリーブオイルを加えて、和風オイルサーディンのようにしても食べています。宜しければお試しあれ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする