豆腐のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしない。玉葱はみじん切り。
- 2 フライパンにバターと玉葱を入れ、ゴムベラを使って弱火でしんなりするまで炒める。(レンジでチンすれば早い)
- 3 さらに、豆腐、コンソメ、水、塩を加え、コンソメが溶けたら火を消す。豆腐はゴムベラでざっくりと崩しておく。
- 4 ③をボウルに移して冷ます。下に保冷材と水を入れたボウルを使えば早く冷める。
- 5 ④に牛乳を加えてブレンダーで攪拌。1時間冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
きっかけ
豆腐でヴィシソワーズが作れると聞き、自分なりに試行錯誤してこの作り方にたどり着きました♪♪
おいしくなるコツ
玉葱はバターで炒めること!!豆腐臭さが抜けてとても美味しくなります。
- レシピID:1830003324
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- 豆腐のヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴や味噌汁に飽きたらこれ!!