キャベツの焼きびたし★ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ゆず胡椒
- 少々
- ごま油など
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺つゆと水を混ぜ、ゆず胡椒を加える。
-
- 2
-
- キャベツを大き目に切る。大きな芯はできるだけ削る。 ゴマ油(またはオリーブオイルなど)少々で焼く。蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
-
- 3
- 2を1につけこみ、冷ます。
おいしくなるコツ
キャベツの甘さとゆず胡椒の爽やかな辛さがよく合います。
きっかけ
カラダにいい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません