ほうれん草のホワイトソース揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
まわりはサクサク、中はトローリでサイコーなのです

材料(2人分)

茹でほうれん草
70g
ベーコン
35g
ホワイトソース
70g
ブラックペッパー
少々
ぎょうざの皮
10~16枚

作り方

  1. 1
    茹でて水を絞ったほうれん草をザク切りにする、
     ベーコンも細かく刻んでおく
  2. 2
    ボウルに「1」とホワイトソース、ブラックペッパーを追加、
     よく混ぜて、ぎょうざの皮に包んでいく
  3. 3
    170℃の油できつね色に揚げたら完成!

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮に色が付いたらできあがりです!

きっかけ

餃子の皮でホワイトソースを包んでみました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ぎょうざ ホワイトソース ほうれん草 お弁当
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする