材料(2人分)
- 茹でほうれん草
- 70g
- ベーコン
- 35g
- ホワイトソース
- 70g
- ブラックペッパー
- 少々
- ぎょうざの皮
- 10~16枚
作り方
-
- 1
- 茹でて水を絞ったほうれん草をザク切りにする、
ベーコンも細かく刻んでおく
-
- 2
- ボウルに「1」とホワイトソース、ブラックペッパーを追加、
よく混ぜて、ぎょうざの皮に包んでいく
-
- 3
- 170℃の油できつね色に揚げたら完成!
おいしくなるコツ
ぎょうざの皮に色が付いたらできあがりです!
きっかけ
餃子の皮でホワイトソースを包んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません