牛ヒレ肉のローリエ赤ワイングリル レシピ・作り方

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パッちゃん4649
ローリエの香りが付いた、上品なステーキになりました

材料(2人分)

牛ヒレ肉(ステーキ用)
150g
塩コショウ
適量
GABAN:ローリエ
1枚
赤ワイン<ソース>
大さじ1
しょうゆ<ソース>
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は冷蔵庫からだして常温にし、フォークで所々刺す
     塩コショウをすりこみ、ちぎったローリエを貼りつけて30分置く
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」をお好みの焼き加減に
  3. 3
    肉を取り出したら<ソース>を追加し、少し煮こむ
     お好みの厚さにカットした牛肉にかけて完成!

きっかけ

牛ヒレ肉とローリエ、赤ワインがあればグリルに!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛ヒレ肉 赤ワイン ワインに合う ステーキ
料理名
牛ヒレ肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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