材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(ステーキ用)
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- GABAN:ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン<ソース>
- 大さじ1
- しょうゆ<ソース>
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は冷蔵庫からだして常温にし、フォークで所々刺す
塩コショウをすりこみ、ちぎったローリエを貼りつけて30分置く
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」をお好みの焼き加減に
-
- 3
- 肉を取り出したら<ソース>を追加し、少し煮こむ
お好みの厚さにカットした牛肉にかけて完成!
きっかけ
牛ヒレ肉とローリエ、赤ワインがあればグリルに!
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