材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 大根
- 50g
- シーフードミックス
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- クルトン
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いしてざく切りに、大根は千切りにしておく
-
- 2
- シーフードミックスはレンジ600wで3分チン、
粗熱が取れたら汁ごと「1」にかける
-
- 3
- 「2」にオリーブ油、レモン汁、クルトンを追加、
よく混ぜあわせたらブラクペッパーで味を整え完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスはちゃんと冷ましましょう!
きっかけ
シーフードサラダでサッパリと!